Как удалиться из ГетКонтакта

Как узнать, кто звонит вам с незнакомого номера? Логично, что для этого нужно воспользоваться определителем номера, коих в Google Play великое множество. Лично мне больше всего нравятся определители от Яндекса и Лаборатории Касперского. Они безошибочно определяют не только организацию, из которой поступает звонок, но и дают рекомендацию, стоит брать трубку или нет, предупреждая о рекламе или холодных прозвонах. Это очень удобно. Их единственный недостаток заключается в том, что номера физических лиц, то есть простых людей, они не определяют. Их определяет GetContact, но у него есть один маленький недостаток, который вы наверняка хотели бы исправить.

GetContact позволяет удалить ваш аккаунт, если вы переживаете за свою конфиденциальность

GetContact позволяет удалить ваш аккаунт, если вы переживаете за свою конфиденциальность

 

GetContact — это определитель номера, который определяет имя человека, который звонит вам с незнакомого номера, показывая, как он записан у других пользователей.

Как работает GetContact

Для начала нужно скрыть свой профиль

Для начала нужно скрыть свой профиль

Для начала предлагаю разобраться, как работает GetContact. На самом деле всё просто. Когда вы устанавливаете это приложение, оно запрашивает доступ к вашей записной книге в телефоне. Эти данные выгружаются в единую базу данных, откуда к ней может получить доступ любой человек, который даст аналогичное разрешение.

Нет, GetContact не позволяет никому узнать, что это именно у вас другие пользователи записаны так, как они отображаются в приложении. Оно берёт только их имена. Это не очень конфиденциально, но зато дичайше удобно: благодаря GetContact теперь я всегда знаю, кто звонит мне, даже если вижу номер впервые.

 

Естественно, такой подход нравится не многим. Большинство людей хотели бы иметь настолько удобный определитель номера, но при этом не хотели бы, чтобы их данные передавались в обширнейшую базу, к которой фактически может получить доступ любой желающий. В конце концов, мало ли какая утечка произойдёт и что всплывёт наружу.

Поэтому вполне логично желать удалиться из GetContact, чтобы восстановить свою конфиденциальность. Сервис предлагает такую возможность, позволяя любому желающему стереть из базы данных весь перечень информации, который GetContact выгрузил с их смартфонов при первоначальной регистрации.

Как заблокировать GetContact

Прежде, чем мы перейдём к блокировке учётной записи в ГетКонтакте, необходимо включить режим невидимости, чтобы никто больше не смог получить доступ к вашим данным.

Инструкция для iOS и Android почти не отличается:

  • Запустите GetContact у себя на смартфоне;
  • Перейдите в «Другое» и откройте «Настройки»;
Для начала нужно скрыть свой профиль

Для начала нужно скрыть свой профиль

  • Здесь выберите «Настройки скрытого режима»;
  • Активируйте параметр «Скрытый режим».

Теперь вы лишаетесь права просматривать чужие теги и получать информацию о том, кто просматривал ваши, а также информацию профиля. Впрочем, вам теперь это и не нужно.

  • Запустите GetContact у себя на смартфоне;
  • Перейдите в «Другое» в правом нижнем углу;
  • Откройте «Настройки» — «Настройки аккаунта»;
А теперь можно и заблокировать аккаунт

А теперь можно и заблокировать аккаунт

  • В открывшемся окне выберите «Управление аккаунтом»;
  • Нажмите «Заблокировать» и подтвердите блокировку.

 

Чтобы аккаунт заблокировался, нужно указать причину. Она может быть любой, поэтому сильно не заворачивайтесь. Можете выбрать первый попавшийся вариант, потому что по этой причине в блокировке учётной записи вам точно никто не откажет. Инструкцию обязательно выполнять именно в такой последовательности, чтобы не передавать свои данные повторно.

Для надёжности рекомендуется написать в техподдержку GetContact и потребовать удалить все данные о вас, как о пользователе. Это может сделать по этой ссылке. Поскольку GetContact работает в том числе и в Европе, он подчиняется регламенту о защите персональных данных GDPR, поэтому через некоторое время вам на почту придёт подтверждение об удалении ваших данных из базы сервиса.

Комментарии (0)
Добавить комментарий