Представлен Samsung Galaxy S22 Ultra: перерождение линейки Note

Мы уже изучили характеристики двух моделей нового флагманского семейства Galaxy S22, пора сосредоточить внимание на самой продвинутой модели — S22 Ultra. Мы выделили ее в отдельный материал, так она довольно сильно отличается от базовой и Plus моделей как внешне, как и по внутреннему наполнению.


Этот смартфон получил броский узнаваемый дизайн в лучших традициях семейства Galaxy Note: здесь присутствуют те же рубленые края, прямые линии и углы. Несмотря на визуальные отличия, материалы корпуса те же, это закаленное стекло Corning Gorilla Glass Victus+ и рама из прочного алюминиевого сплава. Габариты корпуса 77,9×163,3×8,9 мм, вес — 229 г. Уникальный для этой модели цвет— винный, Burgundy. Защита корпуса соответствует стандарту IP68.

 


Дисплей самый большой в своем семействе: 6,8 дюйма, разрешение выросло до QHD+, частота обновления динамическая, от 1 до 120 Гц, используется матрица Dynamic AMOLED 2X. Пиковая яркость панели 1750 нит.
Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев располагается в экране.

 

В S22 Ultra могут использоваться процессоры Snapdragon 8 Gen 1 или Exynos 2200, оперативной памяти 8, 12 или 16 ГБ, емкость накопителя может быть 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ.
Основная камера включает сразу пять модулей: ведущий на 108 Мп, широкоугольный на 12 Мп (120°), пара телефото на 10 Мп с трехкратным и десятикратным оптическим зумом. Выдающиеся аппаратные возможности дополнены на программном уровне: специальный нейрочип распознает условия съемки, объекты и сцены, улучшен ночной режим. Смартфон умеет сам подбирать нужную частоту кадров для видео, а специальная система Super Steady System увеличивает плавность. Есть возможность снимать в RAW.
Разрешение фронтальной камеры  40 Мп.

 

Конечно, нельзя обойти стороной и S Pen, для которого в корпусе смартфона предусмотрено гнездо. Производителю удалось снизить задержку в его работе до 2,8 мс. В основе пера новый чип от Wacom с возможностями ИИ.

samsunggalaxys22ultra-17.jpg


Емкость аккумулятора 5000 мАч, мощность зарядки по проводу — 45 Вт и 15 Вт беспроводным путем.
Стоимость новинки стартует с $1199,99.

samsunggalaxys22ultra-22.jpg

Что думаете об этом аппарате? Ваших мнений ждем в комментариях 

Комментарии (0)
Добавить комментарий